PARA VALIDAR UNA FACTURA EN EL "VALIDADOR OFICIAL DEL SAT", ES NECESARIO ATENDER LAS SIGUIENTES INSTRUCCIONES:

*Es INDISPENSABLE tener JAVA instalado en su equipo.

En caso de no tenerlo instalado, lo puede  descargar en:

https://www.java.com/es/download/

• Abra en un Explorador de Internet el XML que desea validar:

• Ubique el nodo noCertificadoSAT en el apartado de TIMBRE FISCAL DIGITAL:

• Posteriormente diríjase al portal de Certificados del SAT, donde descargaremos el Certificado del PAC que tiene el número que se encuentra en el nodo noCertificadoSAT de la factura.
  • NOTA IMPORTANTE: Si la página le marca error, vuelva a intentar hasta que logre acceder, ya que este sitio del SAT es Inestable.

a. ftp://ftp2.sat.gob.mx/Certificados/FEA/

• Se abrirá la siguiente ventana.
  • En el ejemplo se muestra que el Número del Certificado del PAC es 00001000000202693892. De tal manera que, para comenzar a buscar ese certificado, debera ingresar a la carpeta que corresponda a los primeros 6 digitos (000010) de acuerdo a nuestro certificado 00001000000202693892:

• Posteriormente, deberá ingresar a la carpeta que corresponda a los siguientes 6 digitos (000002) de acuerdo a nuestro certificado 00001000000202693892:

• Posteriormente, deberá ingresar a la carpeta que corresponda a los siguientes 2 digitos (02) de acuerdo a nuestro certificado 00001000000202693892:

• Posteriormente, deberá ingresar a la carpeta que corresponda a los siguientes 2 digitos (69) de acuerdo a nuestro certificado 00001000000202693892.

• Posteriormente, deberá ingresar a la carpeta que corresponda a los siguientes 2 digitos (38) de acuerdo a nuestro certificado 00001000000202693892:

• Posteriormente, para descaragr el Certificado, dé clic en el número que coincida con el certificado que estamos buscando. En este caso es el de terminación (92) de acuerdo a nuestro certificado 00001000000202693892:

• Seleccione la opción "Guardar archivo" y posteriormente "Aceptar":

• Una vez guardado, ya podemos validar la factura.

AHORA PROCEDEREMOS A VALIDAR LA FACTURA

• En el campo "Comprobante" deberá cargar el archivo XML CFDI que corresponde a la factura que desea validar:

• En el campo marcado como "CSD del SAT" debera cargar el archivo Certificado que descargamos del SAT y que tiene una extensión ".cer":

• De clic en "Validar":

• El sistema arrojará el resultado de la siguiente manera:

• a. La primer validación es de la Estructura:

• b. La segunda validación es el Sello del CFDI:

• c. La ultima validación es del Certificado del PAC o SAT:

• SI TODO ES VÁLIDO, SIGNIFICA QUE TU FACTURA TIENE CORRECTAS LAS 4 VALIDACIONES DEL SAT:

a. VERSIÓN Y VIGENCIA

b. ESTRUCTURA DEL XML

c. SELLO DIGITAL

d. CERTIFICADO DEL SELLO DIGITAL